É muito comum a confusão entre as duas expressões. Para ser considerado diet, a fórmula do alimento deve substituir totalmente um dos ingredientes tradicionais de sua composição, como a gordura, o açúcar ou o glúten. Os alimentos diet foram elaborados principalmente para atender às pessoas com restrições nutricionais, como diabéticos, por exemplo.
Já os produtos light são aqueles que sofreram redução de, no mínimo, 25% em um de seus ingredientes, como gorduras, açúcares, etc. Os alimentos light estão mais voltados para as pessoas que desejam diminuir a ingestão de calorias.
Já os produtos light são aqueles que sofreram redução de, no mínimo, 25% em um de seus ingredientes, como gorduras, açúcares, etc. Os alimentos light estão mais voltados para as pessoas que desejam diminuir a ingestão de calorias.
Assim sendo, é importante observar que, nem sempre, os alimentos diet são menos calóricos que os tradicionais. É o que ocorre com chocolates, por exemplo. Um chocolate diet pode ser mais calórico que um chocolate comum. Neste caso, o produto poderá não conter açúcar, mas em compensação, apresentar maior teor de gordura.
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