Pesquisa


WebNeste site

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Alimentos Poderosos no Combate ao Câncer

Vinho tinto e o chocolate amargo são "remédios poderosos" contra o câncer, segundo estudo apresentado por especialistas em uma conferência na Califórnia (oeste dos EUA).
 "Estamos classificando os alimentos segundo suas qualidades como anticancerígenos", disse William Li, titular da Fundação Angiogenesis, sediada em Massachusetts (nordeste). "O que comemos é realmente nossa quimioterapia três vezes por dia", acrescentou. 
Os pesquisadores compararam alguns alimentos com medicamentos utilizados em tratamentos contra o câncer e descobriram que a soja, a salsa, as uvas escuras, morangos, framboesas e outros alimentos são tão ou mais potentes para combater um tumor do que remédios
Consumidos juntos, esses alimentos resultaram ainda mais poderosos no combate às células cancerosas, segundo o estudo. 
 "Descobrimos que a mãe natureza criou uma grande quantidade de alimentos com propriedades antiangiogênicas", enfatizou Li, referindo-se à capacidade destes alimentos de reduzir a multiplicação de células malignas.


Ingredientes:
500g de morangos limpos
200g de açúcar orgânico Native
1/2 limão
Modo de Preparo:Higienize os morangos
Pique os morangos, coloque-os numa panela com o açúcar e o limão.
Leve a panela ao fogo forte e quando ferver, abaixe o fogo.
Deixe fervendo até a consistência de geléia.
Guarde em pote na geladeira.
Benefícios: O morango é rico em vitamina C e boa fonte de vitaminas A e do complexo B e de sais minerais como cálcio, ferro e fósforo.
Vitamina de Soja
Ingredientes: 1 copo de 200ml de leite de soja
1 colher de sopa de aferbio®
1 banana prata
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e acrescentar gelo picado. Essa vitamina é uma boa opção para o café da manhã!

Benefícios: a soja auxilia nos sintomas da menopausa, diminuição das taxas de colesterol e triglicérides, entre outros benefícios.
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite de soja
2 batatas pequenas cozidas e picadas
Temperos a gosto (sal,cebola, alho, limão...)
Óleo de canola ou girassol
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o leite, temperos e as batatas quentes. Com o liquidificador ligado ir derramando óleo em fio até engrossar. Uma boa opção para substituir a maionese industrializada, use em torradas, pães, saladas...
O chocolate escuro, sem aditivos químicos e conservantes oferece potentes benefícios para a saúde. Isso acontece porque o chocolate meio amargo é rico em flavonóides epicatequina e ácido gálico, que são antioxidantes que ajudam a proteger os vasos sanguíneos. E nada melhor do que degustar essa delícia combinando seu sabor com frutas que possuem vitaminas e são ricas em fibras.
Ingredientes:
1 barra de 500 gramas de chocolate meio-amargo.
1 caixa de creme de leite light 200g.
4 maçãs
4 bananas
10 morangos
1 cacho de uvas
2 kiwis
Modo de Preparo:
Corte a maçã, o kiwi e a banana em cubinhos; os morangos e uvas permanecerão sem cortes. Apenas as uvas precisarão ser retiradas do cacho; Separe cada fruta em potinhos diferentes; Enquanto isso deixe ferver água numa panela; Pegue outra panela separada e coloque toda a barra de chocolate em pedaços e coloque a panela em banho Maria; o chocolate deverá derreter aos poucos até chegar numa consistência cremosa; Desligue o fogo e acrescente o creme de leite (essa etapa é importante para o chocolate não voltar ao seu estado sólido); Depois de pronto, coloque numa vasilha todo o chocolate e componha a mesa com o chocolate ao centro e os potinhos de frutas ao redor; Você vai precisar de espetos especializados de fondue ou improvisados com garfos; Agora é só espetar a fruta preferida e molhar no creme de chocolate para sentir um sabor irresistível.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...