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quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Dieta Detox


Detox, nova dieta que age promovendo a desintoxicação do corpo por meio da eliminação das toxinas acumuladas pela alimentação inadequada. Os vilões são os alimentos industrializados, corantes e fast-food, que com o tempo sobrecarregam o organismo e dificultam a eliminação das toxinas do corpo, resultando no sobrepeso. Como alternativa para combater esses males, a detox começa a ser procurada nos consultórios de nutrição e promete limpar o organismo desses agentes que fazem mal ao organismo.
A detox surgiu na França, popularizou-se na Europa e aportou no Brasil em meados de 2010. Com a duração de sete dias, o regime pode ser feito por crianças, jovens, adultos e idosos, sem restrições. Deve ser acompanhado por um especialista que, por meio de uma avaliação que leva em conta a digestão e os hábitos alimentares do paciente, monta uma lista de alimentos liberados e proibidos.
Ainda timidamente, a dieta começa a ganhar adeptos que se comprometem a seguir à risca o cardápio por uma semana. A perda de peso varia entre um e sete quilos por mês. Mas os benefícios da detox, segundo seus defensores, não param por aí, beneficiando principalmente o fígado e o intestino. As primeiras impressões são notadas com a diminuição do inchaço do corpo e a regularização da digestão. Melhora a pele, os cabelos e as unhas também ficam fortalecidas. A perda de peso é acelerada. A detox é um presente que você dá ao organismo, que, com o consumo de alimentos pesados, fica como uma “peneira suja”, sem absorver corretamente os nutrientes nem expelir as toxinas. É uma faxina interna,

Sinal verde!
Os alimentos considerados essenciais na dieta detox aparecem mais de uma vez no cardápio
• Limão
• Chá verde (ou chá branco)
• Água (2 litros por dia)
• Folhas verdes (brócolis, couve, rúcula, chicória)
• Semente de linhaça
• Amêndoa, nozes e castanha-do-pará
• Melancia
• Azeite de oliva extra virgem

Sinal vermelho!
Direta ou indiretamente, estes alimentos contribuem para o acúmulo de toxinas no organismo. Por isso, ficam proibidos durante a dieta detox
• Refrigerante
• Doce e açúcar branco
• Adoçante artificial
• Café e chá-preto
• Carne vermelha e embutidos (bacon, linguiça, salame)
• Fritura e margarina com gordura trans
• Alimentos com Glúten
• Leite e seus derivados
• Nenhum tipo de medicamento
• Bebida alcóolica
O ideal é planejar a melhor semana para começar o programa, sem festas, jantares ou viagens marcadas, apesar das restrições, o paciente come a cada três horas, seis vezes ao dia, com proteínas equilibradas e fracionadas. Ninguém passa fome, mas tem que ter força de vontade. Também é indicado realizar duas sessões de drenagem linfática durante a semana desintoxicante, para eliminar as toxinas que ficam na linfa (excesso de líquido que circula nos vasos linfáticos). A detox pode ser repetida a cada dois meses, mas não deve durar mais do que uma semana.

Jejum
1 copo (200 ml) de água morna (ou em temperatura ambiente) com suco de meio limão

Café da manhã
Opção 1 - 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1 maçã (ou 1 polpa congelada de frutas vermelhas);
Opção 2 - 1 banana pequena / 1 col. (sopa) de quinua em flocos (ou cereal integral sem açúcar) / 1 col. (sobremesa) de uva-passa / 1 xíc. (chá) de chá verde (ou chá branco) ;
Opção 3 - 2 fatias de manga em cubos / 1 col. (sopa) de linhaça triturada / 1 xíc. (chá) de chá verde com gotas de limão (ou chá branco) ;
Opção 4 - 1/2 papaia com gotas de limão / 1 col. (sopa) de quinua em flocos (ou cereal integral sem açúcar) / 1 xíc. (chá) de chá verde (ou chá branco) ;
Opção 5 - 1 copo grande (300 ml) de suco de melancia com suco de limão;

Lanche da manhã
Opção 1 - 2 damascos secos + 2 castanhas-do-pará (ou 1 punhado pequeno de uva-passa + 4 amêndoas sem sal) ;
Opção 2 - 1 copo (200 ml) de suco de melancia batido com 1 col. (sopa) de linhaça e suco de 1/2 limão (ou 1 pedaço pequeno de gengibre) ;
Opção 3 - 8 uvas frescas + 4 castanhas de caju sem sal (ou 2 ameixas secas + 4 amêndoas sem sal) ;
Opção 4 - 1 copo (200 ml) de suco detox;
Opção 5 - 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi batido com hortelã;

Almoço
Opção 1 - 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula e carambola / 2 col. (sopa) de arroz integral (ou parboilizado) / 1 concha de lentilha / 3 col. (sopa) de couve refogada (ou crua);
Opção 2 - 1 prato (sobremesa) de salada de alface, chicória (ou escarola) e cebolinha picada / 2 col. (sopa) de arroz 7 cereais / 3 col. (sopa) de couve-flor cozida no vapor (ou grelhada) / 1 filé médio (100 g) de peixe grelhado com suco de limão;
Opção 3 - 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, cebola roxa e cenoura ralada / 3 batatas pequenas cozidas com casca e temperadas com 1 fio de azeite e salsinha picada / 1 file médio (100 g) de frango (orgânico, de preferência) grelhado com suco de laranja, sal e pimenta-de-caiena moída;
Opção 4 - 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, gomos de laranja e broto de feijão / 2 col. (sopa) de arroz integral (ou parabolizado) / 1 concha de feijão / 3 col. (sopa) de couve refogada (ou crua) ;
Opção 5 - 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, cenoura ralada e gergelim / 1 mandioquinha cozida e temperada com 1 fio de azeite e salsinha picada / 1 file médio (100 g) de peixe com molho de tomate;

Lanche da tarde
Opção 1 - 1 taça pequena de salada de frutas com 1 col. (sopa) de mix de fibras;  
Opção 2 - 1/2 xíc. (chá) de abacate em cubos com gotas de limão e 1 col. (sobremesa) de mel (opcional) ;
Opção 3 - 1 banana amassada e polvilhada com 1 col. (sopa) de gérmen de trigo ou 2 maçãs cozidas com amêndoa;
Opção 4 - 1/2 papaia com 1 col. (sopa) de mix de sementes / 1 xíc. (chá) de chá verde com gotas de limão;
Opção 5 - 1 xíc. (chá) de manga congelada batida com 1 xíc. (chá) de leite de soja;

Jantar
Opção 1 - 1 prato (sobremesa) de salada de alface e rúcula com molho cítrico (veja receita) / 1 filé médio (100 g) de peito de frango (orgânico, se possível) em pedaços e refogado com cebola e tomate / 4 col. (sopa) de chuchu e cenoura refogados;
Opção 2 - 4 col. (sopa) de salada de soja em grão cozida com tomate, cebola, cebolinha e pimentão picados e molho cítrico / 3 col. (sopa) de abobrinha refogada com tomate;
Opção 3 - 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e abacate com suco de limão e 1 col. (sopa) de azeite de oliva / 2 col. (sopa) de arroz integral (ou parboilizado) com brócolis / 1 filé médio (100 g) de peixe e dois tomates assados (ou cozidos no vapor) ;
Opção 4 - 1 prato (sobremesa) de salada de brócolis e cenoura ralada com sal e limão / 1 filé médio (100 g) de salmão com gengibre / 2 col. (sopa) de arroz 7 cereais cozido com milho;
Opção 5 - 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, figo, 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva e 1 col. (café) de mel / Omelete feita com 2 ovos e recheada com tomate e orégano;

Ceia
Opção 1 - 1 xíc. (chá) de pêssego e maçã fatiados;
Opção 2 - 1 xíc. (chá) de melão e melancia em cubos;
Opção 3 - 1 banana assada com canela em pó;
Opção 4 - 1 xíc. (chá) de gomos de tangerina e morango fatiado;
Opção 5 - 2 fatias de abacaxi com raspas de casca de limão.

Um comentário:

  1. ++++++ ola pessoal, tenho 25 anos e tinha 92 kg a 4 meses atrás. quando por acaso achei este site na net www.dietaparaemagrecerrapido.com.br e comecei a seguir as instruções deles. Durante estes 4 meses eu conseguir perder 26 Kg e agora estou 66 Kg . nem acredito quando me olho no espelho, só quando vejo no guarda roupa aquelas calças antigas que hoje da duas de mim dentro Kg , super recomendo este site www.dietaparaemagrecerrapido.com.br

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