Detox, nova dieta que age promovendo a desintoxicação do corpo por meio da eliminação das toxinas acumuladas pela alimentação inadequada. Os vilões são os alimentos industrializados, corantes e fast-food, que com o tempo sobrecarregam o organismo e dificultam a eliminação das toxinas do corpo, resultando no sobrepeso. Como alternativa para combater esses males, a detox começa a ser procurada nos consultórios de nutrição e promete limpar o organismo desses agentes que fazem mal ao organismo.
A detox surgiu na França, popularizou-se na Europa e aportou no Brasil em meados de 2010. Com a duração de sete dias, o regime pode ser feito por crianças, jovens, adultos e idosos, sem restrições. Deve ser acompanhado por um especialista que, por meio de uma avaliação que leva em conta a digestão e os hábitos alimentares do paciente, monta uma lista de alimentos liberados e proibidos.
Ainda timidamente, a dieta começa a ganhar adeptos que se comprometem a seguir à risca o cardápio por uma semana. A perda de peso varia entre um e sete quilos por mês. Mas os benefícios da detox, segundo seus defensores, não param por aí, beneficiando principalmente o fígado e o intestino. As primeiras impressões são notadas com a diminuição do inchaço do corpo e a regularização da digestão. Melhora a pele, os cabelos e as unhas também ficam fortalecidas. A perda de peso é acelerada. A detox é um presente que você dá ao organismo, que, com o consumo de alimentos pesados, fica como uma “peneira suja”, sem absorver corretamente os nutrientes nem expelir as toxinas. É uma faxina interna,
Sinal verde!
Os alimentos considerados essenciais na dieta detox aparecem mais de uma vez no cardápio
Os alimentos considerados essenciais na dieta detox aparecem mais de uma vez no cardápio
• Limão
• Chá verde (ou chá branco)
• Água (2 litros por dia)
• Folhas verdes (brócolis, couve, rúcula, chicória)
• Semente de linhaça
• Amêndoa, nozes e castanha-do-pará
• Melancia
• Azeite de oliva extra virgem
Sinal vermelho!
Direta ou indiretamente, estes alimentos contribuem para o acúmulo de toxinas no organismo. Por isso, ficam proibidos durante a dieta detox
Direta ou indiretamente, estes alimentos contribuem para o acúmulo de toxinas no organismo. Por isso, ficam proibidos durante a dieta detox
• Refrigerante
• Doce e açúcar branco
• Adoçante artificial
• Café e chá-preto
• Carne vermelha e embutidos (bacon, linguiça, salame)
• Fritura e margarina com gordura trans
• Alimentos com Glúten
• Leite e seus derivados
• Nenhum tipo de medicamento
• Bebida alcóolica
O ideal é planejar a melhor semana para começar o programa, sem festas, jantares ou viagens marcadas, apesar das restrições, o paciente come a cada três horas, seis vezes ao dia, com proteínas equilibradas e fracionadas. Ninguém passa fome, mas tem que ter força de vontade. Também é indicado realizar duas sessões de drenagem linfática durante a semana desintoxicante, para eliminar as toxinas que ficam na linfa (excesso de líquido que circula nos vasos linfáticos). A detox pode ser repetida a cada dois meses, mas não deve durar mais do que uma semana.
Jejum
1 copo (200 ml) de água morna (ou em temperatura ambiente) com suco de meio limão
1 copo (200 ml) de água morna (ou em temperatura ambiente) com suco de meio limão
Café da manhã
Opção 1 - 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1 maçã (ou 1 polpa congelada de frutas vermelhas);
Opção 2 - 1 banana pequena / 1 col. (sopa) de quinua em flocos (ou cereal integral sem açúcar) / 1 col. (sobremesa) de uva-passa / 1 xíc. (chá) de chá verde (ou chá branco) ;
Opção 3 - 2 fatias de manga em cubos / 1 col. (sopa) de linhaça triturada / 1 xíc. (chá) de chá verde com gotas de limão (ou chá branco) ;
Opção 4 - 1/2 papaia com gotas de limão / 1 col. (sopa) de quinua em flocos (ou cereal integral sem açúcar) / 1 xíc. (chá) de chá verde (ou chá branco) ;
Opção 5 - 1 copo grande (300 ml) de suco de melancia com suco de limão;
Lanche da manhã
Opção 1 - 2 damascos secos + 2 castanhas-do-pará (ou 1 punhado pequeno de uva-passa + 4 amêndoas sem sal) ;
Opção 2 - 1 copo (200 ml) de suco de melancia batido com 1 col. (sopa) de linhaça e suco de 1/2 limão (ou 1 pedaço pequeno de gengibre) ;
Opção 3 - 8 uvas frescas + 4 castanhas de caju sem sal (ou 2 ameixas secas + 4 amêndoas sem sal) ;
Opção 4 - 1 copo (200 ml) de suco detox;
Opção 5 - 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi batido com hortelã;
Almoço
Opção 1 - 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula e carambola / 2 col. (sopa) de arroz integral (ou parboilizado) / 1 concha de lentilha / 3 col. (sopa) de couve refogada (ou crua);
Opção 2 - 1 prato (sobremesa) de salada de alface, chicória (ou escarola) e cebolinha picada / 2 col. (sopa) de arroz 7 cereais / 3 col. (sopa) de couve-flor cozida no vapor (ou grelhada) / 1 filé médio (100 g) de peixe grelhado com suco de limão;
Opção 3 - 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, cebola roxa e cenoura ralada / 3 batatas pequenas cozidas com casca e temperadas com 1 fio de azeite e salsinha picada / 1 file médio (100 g) de frango (orgânico, de preferência) grelhado com suco de laranja, sal e pimenta-de-caiena moída;
Opção 4 - 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, gomos de laranja e broto de feijão / 2 col. (sopa) de arroz integral (ou parabolizado) / 1 concha de feijão / 3 col. (sopa) de couve refogada (ou crua) ;
Opção 5 - 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, cenoura ralada e gergelim / 1 mandioquinha cozida e temperada com 1 fio de azeite e salsinha picada / 1 file médio (100 g) de peixe com molho de tomate;
Lanche da tarde
Opção 1 - 1 taça pequena de salada de frutas com 1 col. (sopa) de mix de fibras;
Opção 2 - 1/2 xíc. (chá) de abacate em cubos com gotas de limão e 1 col. (sobremesa) de mel (opcional) ;
Opção 3 - 1 banana amassada e polvilhada com 1 col. (sopa) de gérmen de trigo ou 2 maçãs cozidas com amêndoa;
Opção 4 - 1/2 papaia com 1 col. (sopa) de mix de sementes / 1 xíc. (chá) de chá verde com gotas de limão;
Opção 5 - 1 xíc. (chá) de manga congelada batida com 1 xíc. (chá) de leite de soja;
Jantar
Opção 1 - 1 prato (sobremesa) de salada de alface e rúcula com molho cítrico (veja receita) / 1 filé médio (100 g) de peito de frango (orgânico, se possível) em pedaços e refogado com cebola e tomate / 4 col. (sopa) de chuchu e cenoura refogados;
Opção 1 - 1 prato (sobremesa) de salada de alface e rúcula com molho cítrico (veja receita) / 1 filé médio (100 g) de peito de frango (orgânico, se possível) em pedaços e refogado com cebola e tomate / 4 col. (sopa) de chuchu e cenoura refogados;
Opção 2 - 4 col. (sopa) de salada de soja em grão cozida com tomate, cebola, cebolinha e pimentão picados e molho cítrico / 3 col. (sopa) de abobrinha refogada com tomate;
Opção 3 - 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e abacate com suco de limão e 1 col. (sopa) de azeite de oliva / 2 col. (sopa) de arroz integral (ou parboilizado) com brócolis / 1 filé médio (100 g) de peixe e dois tomates assados (ou cozidos no vapor) ;
Opção 4 - 1 prato (sobremesa) de salada de brócolis e cenoura ralada com sal e limão / 1 filé médio (100 g) de salmão com gengibre / 2 col. (sopa) de arroz 7 cereais cozido com milho;
Opção 5 - 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, figo, 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva e 1 col. (café) de mel / Omelete feita com 2 ovos e recheada com tomate e orégano;
Ceia
Opção 1 - 1 xíc. (chá) de pêssego e maçã fatiados;
Opção 1 - 1 xíc. (chá) de pêssego e maçã fatiados;
Opção 2 - 1 xíc. (chá) de melão e melancia em cubos;
Opção 3 - 1 banana assada com canela em pó;
Opção 4 - 1 xíc. (chá) de gomos de tangerina e morango fatiado;
Opção 5 - 2 fatias de abacaxi com raspas de casca de limão.
++++++ ola pessoal, tenho 25 anos e tinha 92 kg a 4 meses atrás. quando por acaso achei este site na net www.dietaparaemagrecerrapido.com.br e comecei a seguir as instruções deles. Durante estes 4 meses eu conseguir perder 26 Kg e agora estou 66 Kg . nem acredito quando me olho no espelho, só quando vejo no guarda roupa aquelas calças antigas que hoje da duas de mim dentro Kg , super recomendo este site www.dietaparaemagrecerrapido.com.br
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