O Mirtilo é um fruto de sabor agridoce que combina tanto com pratos doces como salgados. Além de consumir in natura, experimente incrementar o sabor de suas receitas com o exótico sabor do Mirtilo.
Torta de MIRTILO
- 2 ovos
- 2 copos de MIRTILO
- 1/2 copo de açúcar
- 1/2 copo de manteiga
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colherzinhas de fermento em pó
- 2 copos de MIRTILO
- 1/2 copo de açúcar
- 1/2 copo de manteiga
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colherzinhas de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, adicione a farinha, o fermento e os ovos. Misture bem. Unte uma forma de abrir e despeje nela a massa e cubra com os MIRTILOS. Leve para assar até que fique dourado (20 a 25 min). Retire da forma deixando o lado com os MIRTILOS para cima. Espere esfriar. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e coloque sobre a torta.
Sorvete de MIRTILO
-1 pacote de gelatina sem sabor
-1/2 copo de leite frio
-1/2 copo de leite fervendo
-2 copos de mirtilo
-3/4 copos de açúcar
-2 copos de creme de chantilly.
-1/2 copo de leite frio
-1/2 copo de leite fervendo
-2 copos de mirtilo
-3/4 copos de açúcar
-2 copos de creme de chantilly.
Modo de Preparo:
Despeje a gelatina sem sabor sobre o leite frio e espere de 3 a 4 minutos. Adicione o leite quente e mexa devagar por aproximadamente 2 minutos até que a gelatina se dissolva completamente. Adicione o MIRTILO amassado e o açúcar , mexa em alta velocidade até misturar bem. Despeje em uma tigela e junte o creme de chantilly, misture e deixe no freezer por no mínimo 03 horas para pegar consistência.
Muffins de MIRTILO
-1/4 copo de manteiga
-2 ovos
-1/2 colher de chá de sal
-1 xícara de açúcar
-2 xícara de farinha de trigo
-2 colheres de chá de fermento
-1 colher de chá de baunilha
-1/2 copo de leite
-2 xícaras de mirtilos frescos ou congelados
-2 ovos
-1/2 colher de chá de sal
-1 xícara de açúcar
-2 xícara de farinha de trigo
-2 colheres de chá de fermento
-1 colher de chá de baunilha
-1/2 copo de leite
-2 xícaras de mirtilos frescos ou congelados
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno.
Unte as formas com manteiga e farinha.
Bata junto a manteiga, os ovos, o sal e o açúcar.
Misture a farinha com o fermento com a primeira mistura, alternando com o leite. Acrescente a baunilha e os mirtilos.
Coloque em formas de muffins e asse por 25 minutos.
Preaqueça o forno.
Unte as formas com manteiga e farinha.
Bata junto a manteiga, os ovos, o sal e o açúcar.
Misture a farinha com o fermento com a primeira mistura, alternando com o leite. Acrescente a baunilha e os mirtilos.
Coloque em formas de muffins e asse por 25 minutos.
Mousse de MIRTILO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de MIRTILOS
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes e leve à geladeira para resfriá-lo antes de servir.
Suco de MIRTILO
- 1 copo de MIRTILOS
- 1 litro de água
- gotas de limão
- 1 litro de água
- gotas de limão
Modo de Preparo:
Liquidifique os MIRTILOS com a água. Se desejar adoce e adicione gotas de limão para acentuar o sabor do MIRTILO.
Liquidifique os MIRTILOS com a água. Se desejar adoce e adicione gotas de limão para acentuar o sabor do MIRTILO.
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