O INBRAVISA - Instituto Brasileiro de Auditoria em Vigilância Sanitária tendo em vista inúmeras perguntas de consumidores preparou uma lista com 10 dicas importantes para se comprar alimentos dentro dos padrões de qualidade e segurança definidos pela legislação sanitária.
As dicas são estas:
1) Nunca compre enlatados amassados ou estufados;
2) Alimentos congelados devem ter embalagem sem presença de gelo;
3) Alimentos secos como feijão e arroz não devem apresentar vazamentos nas embalagens;
4) Nunca misture alimentos com produtos de limpeza no carrinho do supermercado;
5) Não compre alimentos que não tenham o rotulo em português;
6) Jamais compre ovos com a casca trincada;
7) Evite comprar carne que já esteja moída: dê preferência a carne moída na hora;
8) Estabelecimentos que apresentem más condições de higiene, com sujeiras no chão , por exemplo, devem ser desprezados;
9) Sempre peça para o funcionário limpar a esteira do supermercado antes de passar suas compras;
10) Verifique sempre o prazo de validade e cuidado com promoções relâmpago.
Nenhum comentário:
Postar um comentário