Pesquisa


WebNeste site

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

E-621 associado ao excesso de peso


O E-621 é um aditivo alimentar que funciona como intensificador de sabor e se denomina de monoglutamato de sódio.
É muito utilizado pela indústria alimentar e não é difícil encontrá-lo nas listas de ingredientes de muitos produtos (caldos de carne/peixe, comida pré-confeccionada, batatas fritas, fiambres de peru, frango, hambúrgueres congelados, patés, amêndoas torradas, ... ).
Pensa-se que este composto interfere no balanço energético através de alteração na ação da leptina e dos centros hipotalâmicos. Um estudo do American Journal of Clinical Nutrition, demonstrou que em cerca de 10 000 indivíduos chineses que foram seguidos em média por 5 anos, o monoglutamato de sódio foi positivamente associado com o excesso de peso.
Estas conclusões foram retiradas depois de vários  ajustes necessários, e a média de ingestão deste composto foi de 2,2g ± 1,6 g/dia. São precisos mais estudos para classificar mecanismos de ação, mas são cada vez mais as investigações que detectam efeitos prejudiciais deste aditivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...