É uma substância composta por aminoácidos, responsável pela oxidação lipídica, por isso tem sido comercializada como um fat burner.
Participa da oxidação lipídica, ou seja, faz com que o organismo utilize ácidos graxos (gorduras) como fonte de energia. Através da ação das enzimas carnitina aciltransferase I e carnitina aciltransferase II, os ácidos graxos de cadeia longa atravessam a membrana celular para serem utilizados como energia por meio de uma reação bioquímica.
Quando um indivíduo apresenta deficiência de carnitina de origem genética, na presença de insuficiência hepática, insuficiência renal crônica, presença de alguma patologia que for necessário, sempre sob orientação e supervisão médica.
A carnitina é sintetizada (formada) pelo organismo no fígado e rins, através dos aminoácidos essenciais lisina e metionina. Portanto, uma alimentação equilibrada, com ingestão adequada de carnes, peixes, leite e derivados, é suficiente para manter a síntese de carnitina adequada.
Também porque ainda são necessários estudos que comprovem sua eficiência na utilização na estética e performance.
Em algumas pessoas, a suplementação de carnitina pode causar náuseas e diarréia.
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