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quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Dicas para reduzir gordura e colesterol na dieta



* Ao invés de fritar os vegetais, os cozinhe no vapor, água quente, faça-os cozidos ou use o microondas. * Tempere os vegetais com ervas e pimentas ao invés de molhos gordurosos, manteiga ou margarina.

* Experimente vinagres ou limão na salada ou use porções menores de molhos de salada com pouca gordura ou de óleo. 

* Experimente farinha de grão integral para melhorar o sabor de alimentos cozidos feitos com menos gordura e ingredientes com menos ou livres de colesterol.

* Substitua o leite integral pelo desnatado

* Escolha as partes magras da carne e retire a gordura antes de cozinhar. Remova a pele do frango antes ou depois de cozinhá-lo. 

* Ao invés de fritar a carne, peixe e frango, os grelhe, asse ou cozinhe em fogo brando.

* Limite o consumo de gema de ovo a uma por porção quando fizer ovos mexidos. Use clara de ovo adicional para porções maiores.

* Experimente usar apenas a clara de ovo em receitas que pedem o ovo inteiro. Use duas claras ao invés do ovo inteiro em bolinhos, pudim e biscoitos.

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