* Ao invés de fritar os vegetais, os cozinhe no vapor, água quente, faça-os cozidos ou use o microondas. * Tempere os vegetais com ervas e pimentas ao invés de molhos gordurosos, manteiga ou margarina.
* Experimente vinagres ou limão na salada ou use porções menores de molhos de salada com pouca gordura ou de óleo.
* Experimente farinha de grão integral para melhorar o sabor de alimentos cozidos feitos com menos gordura e ingredientes com menos ou livres de colesterol.
* Substitua o leite integral pelo desnatado
* Escolha as partes magras da carne e retire a gordura antes de cozinhar. Remova a pele do frango antes ou depois de cozinhá-lo.
* Ao invés de fritar a carne, peixe e frango, os grelhe, asse ou cozinhe em fogo brando.
* Limite o consumo de gema de ovo a uma por porção quando fizer ovos mexidos. Use clara de ovo adicional para porções maiores.
* Experimente usar apenas a clara de ovo em receitas que pedem o ovo inteiro. Use duas claras ao invés do ovo inteiro em bolinhos, pudim e biscoitos.
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