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sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Torta primavera para Diabéticos

Ingredientes
Massa
1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
1/2 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio1 cebola picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de flores de brócolis pré-cozidas
1 xícara (chá) de flores de couve-flor pré-cozidas
1/2 xícara (chá) de vagens cortadas em rodelas pré-cozidas
1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
1 gema
Preparo
Massa
Em uma tigela, coloque o iogurte, a margarina e o sal. Adicione a farinha de trigo integral e vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa firme e maleável. Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
Doure a cebola no azeite e junte os vegetais. Deixe refogar por 5 minutos. Reserve 1/2 xícara (chá) para a decoração. Dissolva a farinha no leite e adicione ao refogado. Deixe engrossar, tempere com o sal e junte a salsa. Retire do fogo e espere esfriar.
MontagemReserve um quarto de massa para decorar. Abra o restante em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio. Distribua o recheio. Abra o restante da massa reservada e corte-a em tiras. Coloque sobre o recheio. Com os vegetais reservados, decore os espaços sem massa. Pincele a gema e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada. Espere amornar e sirva.
Informações nutricionais
1 porção = 1 fatia = 100 g

Calorias
127
Proteínas
6 g
Gorduras totais
2,5 g
Carboidratos
20,2 g
Fibras
2,3 g
Sódio
118 mg
Gorduras saturadas
0,6 g
Colesterol
31 m
Equivalência da porção: 1 porção de carne (25 g) + 2 colheres (sopa) de arroz
Baixo conteúdo de gorduras
Baixo conteúdo de gorduras saturadas

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